新闻信息 > 学会管理

中国物理学会液晶分会

2008/10/25 11:14:44   来源:本站   作者:管理员   人气:1704次

    液晶学会是中国物理学会下设的分会,是国内液晶学科领域中唯一专业性学术团体,主任为欧阳钟灿院士,挂靠单位为中国科学院长春光学精密机械与物理研究所应用光学国家重点实验室。办有学术刊物《液晶与显示》,其2006年度的影响因子达到1.080,在物理学类期刊影响因子排序中第三。
    液晶学会旨在促进国内同领域科技人员之间以及与海外学者之间的学术交流、合作和联系,研讨液晶界最新学术研究动态和国际最前沿问题,诸如液晶物理、器件设计及器件材料中所涉及的非线性光学效应、衍射光学、高性能器件设计、液晶与仪器光学的结合、新材料等科学问题,促进学科发展。


    中国科学院长春光学精密机械与物理研究所应用光学国家重点实验室
    地址:吉林省长春市东南湖大路16号
    邮编:130033
    联系人:宣丽
    电话:(0431)86176316
    E-mail: xuanli@ciomp.ac.cn





热门资讯