新闻信息 > 学术交流

应用光学国家重点实验室举行“应用光学论坛”第三期学术交流活动

2017/5/12 14:23:22   来源:本站   作者:管理员   人气:873次

    2016510日下午,佛罗里达大学谢会开教授与吉林大学王东方教授一行访问应光室,并在“应用光学论坛”做了题为“Optical-MEMS and its biomedical application”的学术报告。

    谢教授从MEMS技术的发展历程、MEMS微镜的技术路线及其在光通信、生物医学光学显微成像、近红外光谱分析等领域的应用等方面对其在MEMS光学微镜领域的研究工作做了深入、细致的介绍,并就诸多技术问题与研究人员进行了广泛、热烈的讨论,双方寻找到许多有望开展合作的交叉点,为后续进一步深入交流奠定了基础。 

本次论坛由应用光学国家重点实验室、光学系统先进制造技术重点实验室及青年创新促进会长春光机所小组联合承办。 

 

 

 





热门资讯